
Será?
Sei que a gelatina é rica em colágeno e isso é ótimo para a pele. Sei que se pode emagrecer se trocarmos a coxinha com refrigerante pela gelatina de morango que criança tanto gosta, mas a pergunta é: a gelatina emagrece?
Não sou médica, nem de outra profissão da area da saúde, mas advogo a favor da gelatina como algo saudável se, com acompanhamento de nutricionista ou outro profissional apto, a ingerimos em uma dieta balanceada. E convenhamos: passar dias comendo só gelatina, além de privar a pessoa de nutrientes importantes, é um saco.
Bom, como AMOOOOO passar o tempo brincando com os pequenos de cozinhar, uma coisa que fizemos hoje foi gelatina, mas a gelatina mais alegre que existe: GELATINA COLORIDA. Mais gostosa que a gelatina em si é o momento do que se disfruta ao prepará-la. Deixo abaixo a receita:
GELATINA COLORIDA

1 pcte de gelatina sem sabor e sem cor.
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
Faça cada gelatina segundo a instrução dos pctes e coloque em tijelas separadas. Quando estiverem consistentes para consumo, bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Numa panela coloque o pó da gelatina sem sabor e o dissolva em 5 colheres de sopa de água fria. Aqueça a panela em fogo baixo, só até liquidificar o gelatina sem sabor. Junte-a no liquidificador e bata bem.
Corte as gelatinas coloridas em cubos e vá colocando misturadas no refratário escolhido, regando-as com a gelatina do liquidificador.
Leve à geladeira e em menos de 2 horas ela estará deliciosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário